快捷搜索:

超好吃的酱牛肉

0

人做过这道菜

收藏

宋vs宋

大饭的饭桌上少不了的一道凉菜,在我老家,牛肉虽然常见,然则也不是每天吃,主如果贵呀!每次有客人来的时刻牛肉都是少不了的,不论是凉的,热的,炖的,卤的,反正都邑有它。我小我更爱好酱牛肉或者清真水煮的牛肉,做一次可以吃几天(懒出来的搭档)

腌料水可以多腌点牛肉,不挥霍,吃不完的冷冻起来,随吃随取,很方便的,腌制光阴不能跨越两天,光阴久了味道就有点逝世味,不好吃,腌制时代必然要放冰箱,不论冬天夏天都一样恒温,室温不得当!

喷鼻料包我直接在这里写了,材料多,就没有写在食材那里。必然记得看,配着图片一路,可以很显着看出用量!!!

喷鼻料包,依次是:八角2个喷鼻叶2片甘草1片山奈1个白扣6个白芷1段陈皮半片草果1个(去籽)丁喷鼻4个桂皮一段小茴喷鼻 2克肉扣1个红花椒30粒千里喷鼻1克【用量没有详细克数和数量的按照图片的大年夜小配】

用料

牛腱

1000克

生抽

30克

老抽

30克

味精

8克

冰糖

15克

鸡粉

5克

30克

干辣椒

适量

黄豆酱

180克

高汤

3000克

超好吃的酱牛肉的做法

用量在上边先容的着末,记得看哦!!!!

牛肉放冰箱冷藏腌制一晚上,用料是

花椒8克

白扣几颗

喷鼻茅草一丢丢

喷鼻叶5片,姜片适量

洋葱半个

老抽40克

盐250克

喷鼻叶2克

料酒30克

净水3000克

混杂平均即可!!!!

筹备好调味料,着末的那一个是生抽,放错了

您可能还会对下面的文章感兴趣: