快捷搜索:  test

新冷空气实力不济 厦门明天降温后重返“回暖通

昨日上午,广场上,市夷易近舒服地享受着冬日里的阳光。(记者 张奇辉 摄)

台海网12月11日讯 据厦门日报报道昨日,冷空气更加孱弱,气温继承回升,夜晨寒意减退,东北风也变得温驯起来。据景象部门猜测,本日晴日高悬,气温还会继承攀升,午间会变得暖意融融。不过,本昼夜里开始,一股新的冷空气将渗透而至,东北风又会显着增强,气温持续攀升的势头也会受到遏制。但这股冷空气实力不济,后天就会殒命,厦门又将重返“回暖通道”,气温每日回升,不停持续到下周。

昨日破晓,东面天空的云霞艳红似火,绮丽炫目。但天公没有依照“朝霞不出门”的古谚送来雨水,日间厦门照样阳光和煦,北风懈弛。狐尾山上市景象台本站午后的最高气温蹿到了22.6℃,比前天一会儿抬升了3.1℃。破晓最低气温达到了12.8℃,也比前天升高了2.6℃。空气也没那么干燥了,相对湿度增添到48%至70%。东北风进一步减弱,市区风力在3级阁下。各项气象前提都让人感到较为舒适。

本日冷空气影响将继承减弱,厦门保持晴好气象,气温还会小幅抬升。岛内夜晨最低气温可达13℃,日间最高气温将升至23℃。日夜温差较大年夜,早出晚归的市夷易近照样要多穿点衣服。

本昼夜里到翌日日间,一股弱冷空气将侵入厦门,气温回落,东北风也会显着增强。根据猜测,翌日日间最高气温可跌至19℃,市区风力最大年夜可达4~5级、阵风7级,内海及各跨海大年夜桥、高海拔山区将呈现5~6级、阵风7~8级的东北大年夜风,市夷易近要留意做好应对。

这股新冷空气只是散兵浪人,难成气候,后天影响就会彻底消退,气温止跌回升。到下周一、二,岛内最高气温可能会飙升到25℃,我们又将体验到“可怜冬景似春华”的冬暖气象。(记者 殷磊)

您可能还会对下面的文章感兴趣: